Путь долгожителя

13 августа 2012 г. Просмотров: 653 RSS Обсудить
Здоровье
Илья Ильич Мечников утверждал, что генетический код человека рассчитан на 120 – 150 лет жизни. Но в истории разных народов можно прочитать о людях, чей возраст приближался к 1000 лет! В это трудно поверить, но легко… проверить!

Вначале возьмём из Библии жизнеописания двух долгожителей: Мафусала, который родился через 687 лет после Адама, и сына Мафусала Ламеха. Так как Адам прожил 930 лет, то Мафусал, будучи его родственником, очевидно, лично знал Адама, и мог сделать его примером своей жизни.

В Библии сказано: 5.(25) "Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха. (26) По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей. (27) Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер. (28) Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына, (29) и нарёк ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял господь [БОГ]. (30) И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей. (31) Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер."

Упоминание о людях живших 1000 лет есть и двевнеиндийских книгах, таких как Махабхарата, Ригведа. Написание этих книг никак на связано в Библией.

Мне еще 70, но я не знаю ни одного из своих современников, которые прожили хотя бы шестую часть земного срока библейских долгожителей. Даже предсказанные Мечниковым 120 – 150 лет мало кто просуществовал на Земле. И всё-таки мне думается, что великий русский ученый ошибался. Доказать это можно только одним способом: преодолеть свою «максимальную» полуторавековую планку. И у меня есть основания полагать, что это вполне возможно. Более того, я считаю, что возраст Мафусала и Ламеха нам тоже по силам…

Мне неоднократно приходилось видеть, какие «чудесные» изменения происходили с самыми разными людьми, которые длительно применяли аппликаторы Кузнецова с металлическими иглами. Больные не просто расставались с хроническими недугами, но и заметно молодели… Они становились физически крепкими и невосприимчивыми к инфекционным заболеваниям. У них происходила нормализация обмена веществ. А биологический возраст начинал заметно отставать от паспортного…

Я много изучал индийскую философию, Библию, предания разных народов, и у меня есть все основания думать, что разработанная мною лечебно-профилактическая методика применения игольчатых ипликаторов - КРОТ (комплексная регенерация органов и тканей)- может иметь много общего с теми приемами физического самосовершенствования, которыми пользовались древние долгожители. Постараюсь это показать.

Вернёмся к приведённой цитате из Библии. Первого своего сына Ламеха Мафусал родил в 187 лет, Ламех своего первенца - в 182 года. Почему же так поздно?.. Ответом может быть то, что Мафусал и Ламех решили следовать примеру своих отцов – долгожителей. Сначала сделать себя более совершенными в физическом плане, а уже потом думать о семье и детях.

Подобный «идейный рост» наблюдается и у больных при лечении по системе “КРОТ”. Когда, например, в последней стадии рака или полностью парализованные при рассеянном склерозе, были вынужденные ради спасения жизни идти на самые трудные режимы лечения (то есть такие, при которых скорость очистки организма превышала скорость естественного возрастного загрязнения), то надолго теряли интерес к противоположному полу, концентрировали все свои силы на решении главных задач… Происходило то, что мы называем гармонизацией сознания и успокоением чувств…

При этом внешний вид их значительно улучшался: зарастали лысины; «опавшая» грудь у женщин наливалась, приобретая прежнюю форму; дырки в зубах зарастали эмалью и даже на месте выпавших зубов вырастали новые. Восстанавливались функции мозга, нарушенные при тяжелых черепно-мозговых травмах, восстанавливалась измененная форма черепа, начинали работать нормально все внутренние органы: печень, почки, легкие, сердце. Причем, сердце всегда восстанавливалось быстрее, чем другие органы. Интересно, не правда ли? Ведь это только с точки зрения современной физиологии сердце - простой мышечный насос для перекачки крови по сосудам тела. В мистическом плане – это вместилище духа, орган Богообщения, о чем пишут самые разные религии.

Теперь второй факт из жизни библейский старцев, или еще одна сравнительная параллель с нашей темой: Мафусал и Ламех были единственными из множества братьев и сестёр, которые стали долгожителями. Это объясняется исключительной трудностью пути духовного и физического самосовершенствования. Система “КРОТ” тоже трудна в практическом исполнении. Поэтому она никогда не будет массовой.

Факт третий. Все (в большинстве своём) приёмы, которые используются в системе “КРОТ” настолько просты по своей сути, что скорее всего, были общеизвестными и в древние времена. Тогда, конечно, ничего не знали ни о стволовых клетках, ни о трансплантации, ни о гормонах с антибиотиками… Но и Муфасал, и Ламех, прожившие каждый по много сотен лет, успешно «отражали» различные заболевания, от которых гибли их близкие.

Метод “КРОТ” тоже «мешает» человеку заболеть. А в случае болезни - не требует дополнительного применения лекарств или хирургического вмешательства. Всё, что недостаёт организму – начинает регенерировать (восстанавливаться), и всё, что появляется лишнего (опухоли, микробы, вирусы, шлаки, наросты, паразиты) – удаляется собственными силами.


Так что же представляет собой метод “Комплексной регенерации органов и тканей (КРОТ)”? И как я пришел к его открытию?

В начале своей жизни я никогда не задумывался ни о долгожительстве, ни о лечении болезней, и уж тем более не собирался делать целительство своей «специальностью». Всё получилось как бы само собой. Сейчас уже можно проследить всю цепочку событий, которые привели меня к этому.

Мне было 13 лет. Я сильно простудился и мать, как обычно происходило в таких случаях, поставила мне горчичники. Я их вытерпел минут десять-пятнадцать, но потом неожиданно заснул. А, проснувшись, оказался совершенно здоровым. Меня в то время это очень удивило. Я по-детски подумал: “Если горчичники применять не 15 минут, как положено, а по 15 часов в день, несколько… месяцев или лет, то, наверное, и пользы будет намного больше”.

У меня есть одна особенность: если меня что-то удивляет или ставит перед необходимостью решения, то часто я не тороплюсь с выводами. Вопрос «застревает» в голове, и ответ приходит сам собой в процессе жизни. Так произошло и на этот раз.

В 1968 году, когда мне было уже 30 лет, я случайно познакомился с работами великого россиянина Гавриила Абрамовича Илизарова. (Позже именно они легли в основу моей системы комплексной регенерации органов и тканей).

Давайте здесь немного отвлечемся от темы и вкратце опишем труды Г.А. Илизарова, тем более, здесь нет ничего специального или трудного для понимания.

Это приведёт нас к поразительным выводам.

Вначале рассмотрим конструкцию аппарата Илизарова. Это два диска, к каждому из которых крепится по две металлические спицы; между дисками имеются, придающие аппарату жёсткость, боковые стойки. И эти стойки можно увеличивать по длине, что позволяет удлинять кости плеча, бедра и голени и т.д.

Как это делается, рассмотрим на примере бедренной кости.

Вначале кость ломается на две половины. Затем в нижнем обломке бедра сверлится два перекрестных отверстия для спиц, которые затем крепятся в нижнем диске аппарата. То же самое делается и с верхним обломком бедра. Затем сломанные кости стыкуются, и ставятся боковые стойки аппарата, которые фиксируют данную операцию. После этого доктора ждут, когда начнётся срастание обломков.

В начальный момент в зоне перелома появляется упругая прослойка – костная мозоль. (Именно для образования этой костной мозоли и ломали бедренную кость). Затем начинается процесс увеличения бедра. Стойки аппарата Илизарова удлиняют на 0,01 мм. При этом костная мозоль принудительно растягивается и происходит её раздражение. Это – ключевой момент! Затем делается выдержка 20 минут. И этот цикл: удлинение стоек на 0,01 мм, выдержка 20 минут, - повторяется многократно. За сутки бедро увеличивается на 1 мм. Таким же образом увеличивают длину голени, плеча и т.д.

Теперь подумаем. Аппарат Илизарова работает за счет постоянного механического раздражения (как тот же горчичник, только значительно дольше — недели, месяцы, годы). Значит, именно длительное раздражение ткани и вызывает восстановительные процессы. Поставили аппарат на плечо, получили прирост плеча. Поставили аппарат на бедро, получили прирост бедра. Поставили аппарат на голень, получили прирост голени. Но ведь аппарат и на плече, и на бедре, и на голени работает одинаково. Значит, вид клеток восстанавливающихся при длительном раздражении, зависит только от их места, определяемого нашей генетикой и не от чего другого. Другими словами мы имеем процесс регенерации в чистом виде.

То есть если у нас нарушена целостность какого-либо органа или ткани, мы имеем возможность благодаря длительному раздражению эту нарушенную целостность восстановить.

Кость, сосуд, мышцу, орган!..

Делаем обобщающий вывод: длительное раздражение ткани приводит к восстановительным процессам, при которых каждая клетка стремится занять своё генетически установленное место. Если это место занято опухолью, она будет уничтожена самим организмом, если это место занято микробами, они будут вытесняться прочь, если там какие-то шлаки, паразиты — их организм выбросит сам. Практика полностью подтвердила такой вывод.

Вернёмся еще раз к аппарату Илизарова. При его работе практически 100% нагрузки удлинения воспринимается костной мозолью, так как её упругость гораздо больше, чем упругость мышц, сосудов, кожи и т.д. Значит, раздражение костной мозоли вызывает восстановительные процессы в самой костной мозоли и в любых соседних тканях, которые сами практически не испытывают раздражения. Так как у нас все клетки в организме имеют одинаковую генетическую структуру и их вид определяется лишь местом их расположения, то раздражение любых тканей вызовет восстановительные процессы в них самих, и в любых тканях, которые их окружают. Значит, чтобы запустить восстановительные процессы в костях, нам не надо их ломать. Достаточно, например, длительно раздражать ближайшие участки кожи. Так как доступ к коже у нас свободный, то мы имеем возможность, постоянно раздражая ее, поддерживать восстановительные процессы по всему организму. Практика полностью подтвердила и этот вывод.

Аппликаторы Кузнецова представляют собой гибкие пластины с укрепленными на них очень острых металлических иглах. Острота этих игл превышает в три раза остроту обычных швейных игл. Это позволяет наносить болевое раздражение не нарушая кровообращения даже в капиллярах. Болевое раздражение больному можно делать как угодно дол.

Методом КРОТ излечивались больные с пороками сердца, дефектами сосудов, с заболеваниями почек, лёгких, печени, костных тканей (например, некрозы суставов), с онкозаболеваниями, сахарным диабетом, рассеянным склерозом, несвёртываемостью крови, травмами спинного и головного мозга и др. Но все эти результаты появились много позже 68 года.

А тогда, в начале пути, я стоял перед главным вопросом: какой раздражитель можно взять для длительного использования? В медицине широко применялись: тепло, холод, магнитные поля, импульсные токи, электромагнитные излучения, укусы пчёл, медицинские пиявки, свет лазера и т.д. Но все это было строго дозировано, как по силе воздействия, так и по времени экспозиции. Нужно было найти что-то другое, универсальное…

В 1985 году я узнал о работах другого великого россиянина Ивана Ивановича Кузнецова, разработавшего потрясающе эффективные, ставшие уже широко известными Аппликаторы Кузнецова с металлическими иглами. Он же разработал и основные приёмы применения аппликаторов. Я благодарен судьбе, что она свела меня с Иваном Ивановичем. Считаю его главным своим учителем.

С этого периода времени я начал разрабатывать систему длительного болевого раздражения кожи. Проводил все испытания на самом себе.

В конце концов, пройдя долгий путь проб и ошибок, я добился эффекта мощного восстановительного (регенерационного) процесса по всему организму.

Это была победа!


Конечно, я не считаю себя первопроходцем в области лечебной боли. Болевые раздражители известны человечеству с незапамятных времен. Для примера можно сказать о веригах. Вериги – это цепи, надеваемые на различные участки тела, которые при длительном ношении образовывали незаживающие раны на коже. Это плёти для самобичевания, доски с гвоздями у йогов. Это лежание на колючем хворосте в монастырях, сон в колючем кустарнике, что практикуется в Индии и т.д.

Возможно, что и в библейские времена применялось полезное болевое воздействие на кожу, которым можно было не только лечить, но и продлять жизнь. Да и некоторые другие приёмы “КРОТ” также вполне возможно использовались. Но, думаю, далеко не все… Вряд ли была известна методика восстановления утерянных конечностей, увеличение объема черепа при патологии вызванной работой человека с большим объемом информации в стрессовых условиях.

Правда, мною эта методика испробована пока только на изуродованных пальцах рук. У пациентов были восстановлены расплющенный автомобильной дверью указательный палец; полностью восстановлен замороженный жидким азотом средний палец; положительные результаты при восстановлении отрубленной первой фаланги большого пальца; обожженный кипящим подсолнечным маслом первый от ногтя сгиб.

Более полные результаты были получены при увеличении объема черепа. Было достигнуто на практике увеличение объема черепа на 20%.

Другие яркие примеры:

  1. Галя В. 1975 года рождения, остеосаркома, была разрушена полностью верхняя треть правой плечевой кости, разрушен правый плечевой сустав, метастазы в костные и мягкие ткани. Медики сообщили родителям Галины, что её состояние безнадёжное. Начало лечения осень 1989 года. За 3,5 года удалось добиться излечения, вырастить ей новую плечевую кость и новый плечевой сустав. Сейчас Галя жива, вышла замуж, родила сына. Результаты процесса лечения отображены на рентгеновских снимках. Отсутствие подделки легко доказать так как сустав был сделан наоборот. Галя жива, ей уже более 30 лет, вышла замуж, родила сына, работает главным бухгалтером.
  2. Лена Л. 1962 года рождения. В 28 лет быстрорастущая опухоль в области щитовидной железы. За две недели роста опухоль полностью перекрыла глотку, пища не проходила в пищевод. Ранее Лена попала под машину, получила закрытую черепно-мозговую травму, в результате чего потеряла способность что-либо запоминать. Была также искажена мимика лица, имелось также травматическое бесплодие. Была признана неоперабельной. Лечение началось в 1991 году. Через два дня после начала лечения могла глотать пищу. За 4 года полностью исчезла опухоль, восстановилась способность запоминать, мимика лица нормализовалась. Лена вышла замуж, родила мальчика. Жива до сих пор.
  3. Таисия В. 1938 года рождения, рассеянный склероз, полная парализация ног и рук, речь сильно затруднена, часто пища попадала в дыхательное горло, практически полное выпадение волос на голове, на макушке образовалась липома с лесной орех. Обратилась ко мне в 1992 году. За 7 лет лечения восстановилась речь, перестала попадать пища в дыхательное горло, полностью восстановлена работа всех органов, восстановился волосяной покров, пропала липома, вырос новый коренной зуб, восстановилась полностью работа рук.
  4. Ира Ч. 1981 года рождения, несвёртываемость крови (пурпура тромбоцитопеническая). Обратилась ко мне в 1894 году в критическом состоянии. Болела 7 лет, из них последние 5 лет была вынуждена принимать преднизолон. Полное излечение за 11 месяцев.
  5. Игорь Р. 1955 года рождения, некроз тазобедренных суставов обеих ног. Обратился ко мне в 2000 году. За три года полностью восстановилась подвижность тазобедренных суставов.

    Современной медициной вопрос решается только оперативным путём — установкой эндопротезов.

Подобных работ с 1985 года практики проведено достаточное количество таких работ. И теперь можно с уверенностью сказать, что используя систему “КРОТ”, нам под силу решать любые задачи: излечивать больных, считавшихся неизлечимыми; превращать инвалидов в полноценных людей; убирать повреждения наружных органов у человека, в том числе шрамы от травм и ожогов; ввести альтернативу трансплантации органов. Особенное значение система КРОТ может иметь при лечении новорожденных и детей первых лет жизни. Эту работу можно начинать уже во время беременности.

Существенным плюсом КРОТ является ее совместимость с другими видами лечения. Более того, если человек длительное время применял медикаменты, то нельзя отказаться от их приёма резко, с сегодня на завтра. При применении метода “КРОТ” это должно происходить постепенно.


Ранее мне было непонятно, почему в христианстве запрещали самоубийц хоронить со всеми верующими вместе. Ведь бывают в жизни случаи, когда жизнь просто невыносима, и тогда самоубийство вроде бы оправдано. Сейчас же всё стало понятно. Как бы не изувечен был человек, он может найти в себе силы не только исправить все нарушения, но и сделать свой организм более совершенным. А, значит, оправдания добровольному уходу из жизни все-таки не существует. Поэтому надо прямо сказать нет автоназии.

Конечно, чем моложе человек, тем проще и быстрее он добивается практических результатов. В мои 70 лет это сделать очень трудно, потребуется несколько десятков лет, чтобы полностью очистить организм от накопленных шлаков и токсинов, «отладить» его работу и пойти дальше. То есть увеличить и свой возрастной «предел», и само качество жизни. Ведь если ты родился на свет и знаешь, что можешь сделать себя совершенным, но не сделал этого, то ты так и не смог увидеть и почувствовать всей красоты своей природы и своего существования.

Валерий Пуков

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru ya.ru liveinternet.ru livejournal.ru google.com yandex.ru
По интересующим вопросам, Вы можете обратиться к терапевту с помощью формы обратной связи или по телефону +7 (903) 138-20-98
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)